台灣沒有美景嗎?
不!只是我們還沒把攝影機轉向自己。
★ 豆導鈕承澤繼「求婚事務所」後,闊別三年最新力作。

會員價:$1,680元


詳細介紹


一、商品說明:

從「人間四月天」的英國劍橋之旅、「冬季戀歌」、「大長今」的韓國之旅…,電視劇情中出現的地點風景便水漲船高而成為著名旅遊景點,大至高山闊海,小至零食飾品…。近年韓劇在亞洲的效應更是吹起一股韓風,韓劇路線之旅個個熱門。

台灣沒有美景嗎?
不!只是我們還沒把攝影機轉向自己。

橫跨熱帶與亞熱帶,景觀層次豐富的台灣,這次,我們從恆春半島開始,因為墾丁天氣晴。

白雲 藍天 星空 蝴蝶 森林 大海 侯鳥 草原 風鈴 山羊 海產 沙灘
燈塔 老鷹 珊瑚礁 辣妹 啤酒屋 手染布 民宿 比基尼 衝浪 烤章魚
這是墾丁的美麗世界,是世界上不可多得的山水天堂。
沒有摩天輪的霓虹閃鑠,有的是大自然和無光害的滿天星斗……。

墾丁國家公園是著名的觀光景點,但往往被忽略的是,墾丁不只是這樣。

以觀光景點來定義墾丁是狹隘的,在墾丁的當地住民有其獨特的生活文化,並非只依賴觀光遊客而存在。或許觀光產業是其一大特色,但不是墾丁的全部,墾丁不是個被保護而獨立於外的世外桃源渡假村,那裡有生活,有墾丁獨特的陽光與空氣。

一條洗好,曬乾,掛在竹竿上膨鬆的白被單,伴著海風在空氣中散發出陽光溫暖味道,不是烘乾機的味道,不是汽機車的廢氣味,是生命記憶中幸福的原味。

「我在墾丁*天氣晴」帶您看見墾丁。


二、劇情介紹:


      漢文、亮亮和阿佐是在墾丁一起長大的好朋友。漢文和亮亮迷上了網路純愛作家「雨不停」,並以「天氣晴」為暱稱和雨不停在部落格上頻繁交流,沒談過戀愛的漢文甚至還愛上了「雨不停」,幻想「雨不停」如她的故事一般純情清澈。現實生活中的「雨不停」曉緯,是個情感激烈但愛情生活不斷受創的女孩,在面對男友的無情對待後,放下即將出版的小說以及台北的一切,偷偷遁入墾丁。阿南是「雨不停」小說的插畫家,與出版社合作不順,加上和女友經營的工作室經營不善,竟也搭上了巴士前來墾丁追討債務。 

  因緣際會之下,阿南認識了漢文和亮亮,三人成為好友,和亮亮之間的頻繁互動讓暗戀亮亮的阿佐大為吃醋。漢文認識阿南後,兩個愛衝浪、對大海有感情的大男孩,決定合開衝浪店。曉緯只和一同前來墾丁的外國友人混,拒人於千里之外的態度讓漢文為之氣結,但她的冷漠憂傷,卻又吸引了漢文,開始讓漢文懷疑自己對「雨不停」的愛。 

  和曉緯前來墾丁的外國友人原來是有目的而來,在經過熱心又友善的亮亮仔細導覽之後,竟然論文闡述墾丁國家公園管理上矛盾與紊亂之處,建議將墾丁從國家公園名單中除名。此一行為引起一番波瀾,同時也激發起亮亮想以更宏觀的角度幫助國家公園,她提議以BOT招標方式來管理水上摩托車業者,引起當地業者極大反彈,在激烈抗爭中,為了保護亮亮,阿佐竟然被攻擊重傷。 



  曉緯回台北解決與出版社的合約問題,事業產生重大危機的前男友想利用曉緯的知名度打響最新建案,因此藉機接近曉緯。與曉緯分隔兩地的漢文,想幫曉緯解決合約問題,卻因對法律不熟覺得自己像白癡幫不上曉緯的忙… 


  阿南認識了楚大哥後,漸漸熟知楚大哥對墾丁的感情和對觀光業的弘圖夢想,希望和楚大哥合作開創事業。一群人加入了楚大哥的計畫,事業即將展開時,楚大哥卻失蹤了,到底楚大哥去了哪?他們對墾丁的夢又該如何繼續?…


買就送 蘇乞兒DVD一片

全球首部3D華語功夫電影。

香港武術指導大師袁和平最新作品,趙文卓、楊紫瓊、周杰倫、周迅領銜主演。


社群討論