涵碧樓下午茶推薦,在涵碧樓喝下午茶,就要喝道地的日月潭紅茶,日月潭紅茶是來自阿薩姆紅茶的品種,經不斷改良為台茶十八號,具有明亮艷紅之茶湯及自然散發一股天然肉桂香及淡淡的薄荷香味,被世界紅茶專家譽為【台灣香】

規格:1罐4兩X4

原價:$2,100元

會員價:$1,600元

涵碧樓 涵碧樓下午茶 阿薩姆紅茶




詳細介紹

   坐落在南投縣魚池鄉的日月潭可以說是台灣中部最著名的景點,說起魚池鄉與紅茶的緣份,可追溯到民國14年日治時代,日本人由印度阿薩姆省引進「阿薩姆紅茶」大葉種茶種,並派遣茶葉專家遍訪全台各地,綜合地理環境、土壤、氣候及當地茶葉製造品質條件,最後由日月潭涵碧樓北方海拔約800公尺多變地形的水社雀屏中選。 

 經由台灣省茶業改良場魚池分場不斷進行品種選育,才造就出名聞遐邇的魚池紅茶。魚池鄉及日月潭地區所生產的高級紅茶,當年是台灣外銷主力之一,也是日本人向天皇進貢的「御用珍品」,曾在國際市場上叱吒風雲,並與錫蘭紅茶、大吉嶺紅茶相提並論,其品質及魅力可見一般。


社群討論