近日詐騙猖獗,請務必小心!「快樂愛台灣」網站不會主動以電話要求您提供銀行帳戶資料、信用卡資料或是操作ATM(提款機)完成任何設定。若您接獲不明人士假冒「快樂愛台灣」網站員工,謊稱請款或訂單失敗錯誤,要求您提供資料或操作ATM等,這是網路詐騙手法,請務必提高警覺!

● 「快樂愛台灣」網站絕對不會主動要求您提供銀行帳戶資料及信用卡資料,請勿透漏自己的銀行帳戶及信用卡等相關資料。

若您接獲不明人士假冒「一起愛台灣」網站員工、金融機構、檢調單位等之名的通知或電話,其要求您提供信用卡、帳戶等相關資料時,切勿透漏任何關於銀行信用卡、銀行服務電話、帳戶號碼等資訊,以免受騙上當。「快樂愛台灣」網站刷卡授權全由國泰世華銀行管理處理,並不會留存客戶的卡號等資料,請您放心。

● 「快樂愛台灣」網站不會利用電話指導您操作更改ATM(提款機)及網路銀行帳戶、資料的設定。

「快樂愛台灣」網站不會主動以電話等方式要求您至網路銀行上或前往ATM(提款機)操作解除分期付款、匯款完成退款及轉帳等動作,更不會要求您在電話中提供往來銀行帳戶資料、信用卡資料及個人資料。

政府單位也絕對不會以監管帳戶或資金為由,要求民眾轉帳/匯款或交付存簿、印鑑、金融卡及密碼,以上皆為詐騙集團手法!

● 不要在網路銀行上或ATM(提款機)做任何操作

「快樂愛台灣」網站不會在非上班時間主動以電話方式聯繫客戶,若您接獲至可疑電話,請立即撥打(02)2377-8600與電台確認或撥打警政署防詐騙諮詢專線165查證。切勿至網路上或前往ATM(提款機)做任何動作。

「快樂愛台灣」網站服務時間

週一至週五上午9:00~18:00(例假日除外)

服務電話:(02)2377-8600

(若在非上班時間接獲來電顯示為「快樂愛台灣」網站電者,高度懷疑為詐騙電話,請勿理會)



提醒您,近日病毒肆虐,若您日常收發的垃圾信件中夾帶病毒〈如;木馬程式〉,極有可能因此該電腦資料被抓取,建議您除了防毒軟體病毒碼時常更新外,也請定期登入「快樂愛台灣」網站已更新密碼〈設定密碼時請不要使用簡易密碼,例如:生日、手機或者帳號與密碼相同,不同網站的帳號密碼請避免設定同一組資料〉。離開網頁時請務必記得登出,此外,提醒您不要在公用電腦登入帳號密碼,更不要點選來歷不明的程式、電子賀卡、郵件或者來自即時通訊〈例如;MSN、即時通、Skype〉突如其來被廣發的網址連結。

若有接獲詐騙電話請立即撥打(02)2377-8600與「快樂愛台灣」網站確認或撥打警政署防詐騙諮詢專線165查證。切勿至網路上或前往ATM(提款機)做任何動作。